您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

击穿2000点后两大任务

金牌会员

三角币
买家信用
卖家信用
楼主
9月20日大跌的时候,我在文章《2000点会不会击穿》中讲到:“急跌之后具备修复性反弹的技术需求,如果修复性反弹强度不乐观,击穿2000点概率还是很大的,预期低点1998点。”此后连续3个交易日收小阳线,明显的弱反,今天直接击穿2000点,最低点1999点,此和我在9月20日的预期基本吻合。
昨天收盘文章《底部最近的一个进场点》中讲到:“短线如果无力突破5日成本均线,仍需继续耐心等待,坚持线下观望即可!”从9月17日击穿5日成本均线后,今天是线下第8个交易日,根据5日成本均线操作要诀20字:突破进场,线上持股,击穿离场,线下观望,震荡放弃!即今天是线下第8个观望日。
成本均线在计算的时候,叠加了量能元素,这也是我较为青睐成本均线的原因,简单但很实用。调用:免费看盘软件上直接输入CYC,或右键选择主图指标(软件不同或有差异),参数默认值即可。昨天开盘前我预测的2039点就是5日成本均线的值,正是昨天的最高点。
昨天2039点不仅仅是5日成本均线的值,分时线抵达2039点的时候,正好形成了背离高点,我在10:20分也给了唯一的背离高点提示。5日成本均线+背离高点,无形中放大了2039点的压力,今天开盘后冲高回落,压力有所平移,短线压力:2033点。
根据5日成本均线操作要诀20字:突破进场,线上持股,击穿离场,线下观望,震荡放弃!目前依然运行在线下观望周期,5日成本均线下只有一个买点,就是背离低点,今天上午10:11分和10:26分都是比较容易形成背离低点的地方,但有点瑕疵,所以我并没有提示,事实证明我的判断是正确的。
背离低点和背离高点的判断有严格的形态要求,不能随便提示,而且我尽量帮大家过滤掉小级别的背离高低点,只提示级别偏大和重要的背离高低点,比如昨天最高点我提示的背离高点,因为当时正好和预期压力2039点吻合,这不是巧合,而是压力共振。
5日成本均线下的买点重点注意我提示的背离低点,尤其是加粗加黑提示的;另外巧妇难为无米之炊,如果没有背离低点而直接拉升,在有效突破5日成本均线的地方,也是底部短线的买入点。这个时候拼的就是耐心、心态,场外资金观望情绪浓厚。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0